fc2ブログ

肉の加賀屋

近江牛しもふり肉加賀屋のブログです。

近江牛の脱骨

こんにちは。

秋晴れのよいお天気です。

加賀屋の近くの甲良中学校では運動会が行われていて朝からとても賑やかです。


今日、加賀屋は近江八幡にあります滋賀食肉市場に先日屠畜しました

近江牛の枝肉を取りに行き、脱骨(サバキ)をしています。

今回の枝肉もとても素晴らしいもので格付けは最高ランク『A5』です。

ロース芯も大きく、肉質もとても良いです・・・!

s-DSCN2862.jpg



スポンサーサイト



  1. 2015/09/05(土) 12:37:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<近江牛ランプステーキ | ホーム | 秋です・・・。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nikunokagaya.blog102.fc2.com/tb.php/374-e0995163
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

肉の加賀屋

Author:肉の加賀屋
滋賀県甲良町にある「しもふり肉加賀屋」です。直営牧場から美味しいお肉を皆様にお届けしております。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

来店者カウンター