肉の加賀屋

近江牛しもふり肉加賀屋のブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お花みたい・・・。

こんにちは。

シルバーウイークですね。

お休みの方もお仕事の方もお元気でいらっしゃいますか?

加賀屋は今日も元気に営業中です。

秋晴れのとても気持ちいいお天気です。

連休中は良いお天気が続くようですね。


さて今日の写真は『近江牛サーロインすき焼き用』です。

職人さんがとても綺麗にお皿に盛り付けてくれました。

お花のようだったので思わずパチリと写真を撮りました。

s-DSCN2875.jpg





スポンサーサイト
  1. 2015/09/20(日) 13:21:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

初めての美味しさ

こんにちは。

加賀屋は今日も元気に営業中です。


私の好きなもの・・・ それはスイーツです。

洋菓子、和菓子どちらも好きです。

特に好きなのは『抹茶、生クリーム、白玉、あんこ』が入ったスイーツです。

先日、東京の知り合い方から『マッターホーン』というお店のバウムクーヘンを送っていただきました。

すごく人気のあるバウムクーヘンでお取り寄せも一か月待ちのようです。

食べてみたらとにかくしっとりしていて上品でやさしい甘さと濃厚な卵の味がたまらなく美味しいです。

こんなに美味しいバウムクーヘンは初めてです。

加賀屋もお客様に「こんなに美味しい近江牛は初めて」と言っていただけるお店でありたいです・・・!

s-DSCN2863.jpg


  1. 2015/09/12(土) 13:37:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近江牛ランプステーキ

こんにちは。

九月も十日を過ぎて、朝晩は涼しくなってきました。

そろそろ夏の疲れがどっと出る頃・・・。

皆様、お身体は大丈夫でしょうか?


今日の写真は『近江牛ランプステーキ』です。

『ランプ』は柔らかく、味に深みがある部位です。

最近はご自宅用や進物用にステーキをお買い求めのお客様が多くご来店くださっています。

ありがとうございます。

s-DSCN2858.jpg


  1. 2015/09/10(木) 14:38:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近江牛の脱骨

こんにちは。

秋晴れのよいお天気です。

加賀屋の近くの甲良中学校では運動会が行われていて朝からとても賑やかです。


今日、加賀屋は近江八幡にあります滋賀食肉市場に先日屠畜しました

近江牛の枝肉を取りに行き、脱骨(サバキ)をしています。

今回の枝肉もとても素晴らしいもので格付けは最高ランク『A5』です。

ロース芯も大きく、肉質もとても良いです・・・!

s-DSCN2862.jpg



  1. 2015/09/05(土) 12:37:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋です・・・。

九月に入っています。

暑さも和らぎ、気温も30度を超える日がなくなりました。

またあっと言う間に寒くなるのかと思うと寒がりの私は先が思いやられます・・・。

季節は秋ですね。

今日、加賀屋の前の田んぼでは稲刈りをしています。

今年は豊作でしょうか?

s-DSCN2853.jpg
  1. 2015/09/03(木) 13:24:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

肉の加賀屋

Author:肉の加賀屋
滋賀県甲良町にある「しもふり肉加賀屋」です。直営牧場から美味しいお肉を皆様にお届けしております。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

来店者カウンター



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。