fc2ブログ

肉の加賀屋

近江牛しもふり肉加賀屋のブログです。

近江牛認定書

おはようございます。

今日は加賀屋は朝から脱骨(サバキ)をしています。

今回の枝肉も最高ランク『A5』の近江牛認定書をいただきました。

今日も脱骨(サバキ)の邪魔をしないように写真を撮りました。

いつもは後ろ姿ばかりなので今日は横からパシャリ・・・。

大変な作業をしていただいてありがとうございます。

s-DSCN2617.jpg


s-DSCN2607.jpg
スポンサーサイト



  1. 2014/08/27(水) 11:35:43|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近江牛のツラミ(天肉)

こんにちは。

あっという間にお盆も過ぎ、八月もあと一週間で終わります。

幾分、涼しくなりました。


さて今日は近江牛のツラミ(天肉)をご紹介します。

ツラミ(天肉)とは牛の頬っぺたのことで牛肉ではなく内臓に分類されます。

適度な歯応えがあり、牛肉とは違った独特の食感があり、人気があります。

網で焼いて食べたら、最高に美味しいです。

一頭の牛でわずかしかとれないので、なかなか店頭に並ぶことはありません。

ぜひご予約をお願いいたします。

s-DSCN2604.jpg
  1. 2014/08/24(日) 13:33:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近江牛の脱骨

台風の影響で強い雨風が吹き荒れています。

このような悪天候の中、ご来店くださいましたお客様、感謝いたします。

本当にありがとうございます。

くれぐれもお気を付けてお帰りください。


さて加賀屋は台風にも負けず、元気に営業中です。

今日は近江牛の枝肉の脱骨(サバキ)をしています。

今回の枝肉も素晴らしいもので最高ランク『A5』です。

綺麗な霜降りに思わず見とれてしまいます・・・!

s-DSCN2602.jpg
  1. 2014/08/10(日) 12:28:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近江牛すき焼き用

八月に入りました。蒸し暑い日が続いています。


今日は愛知県からお客様がご来店くださいました。ありがとうございました。

インターネットで調べて加賀屋のホームページをご覧になってくださったそうです。

愛東町のマーガレットステーションに時々、来られているそうです。

またぜひ加賀屋にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。


さて八月も『お中元用の近江牛』をお買い求めのお客様が多くご来店くださっています。

時期的に焼肉用が多く出ていますがすき焼き用も大人気です・・・!

s-DSCN2601.jpg





  1. 2014/08/03(日) 13:58:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

肉の加賀屋

Author:肉の加賀屋
滋賀県甲良町にある「しもふり肉加賀屋」です。直営牧場から美味しいお肉を皆様にお届けしております。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

来店者カウンター