おはようございます。
今日は加賀屋は朝から脱骨(サバキ)をしています。
今回の枝肉も最高ランク『A5』の近江牛認定書をいただきました。
今日も脱骨(サバキ)の邪魔をしないように写真を撮りました。
いつもは後ろ姿ばかりなので今日は横からパシャリ・・・。
大変な作業をしていただいてありがとうございます。

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- 2014/08/27(水) 11:35:43|
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こんにちは。
あっという間にお盆も過ぎ、八月もあと一週間で終わります。
幾分、涼しくなりました。
さて今日は近江牛のツラミ(天肉)をご紹介します。
ツラミ(天肉)とは牛の頬っぺたのことで牛肉ではなく内臓に分類されます。
適度な歯応えがあり、牛肉とは違った独特の食感があり、人気があります。
網で焼いて食べたら、最高に美味しいです。
一頭の牛でわずかしかとれないので、なかなか店頭に並ぶことはありません。
ぜひご予約をお願いいたします。
- 2014/08/24(日) 13:33:13|
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台風の影響で強い雨風が吹き荒れています。
このような悪天候の中、ご来店くださいましたお客様、感謝いたします。
本当にありがとうございます。
くれぐれもお気を付けてお帰りください。
さて加賀屋は台風にも負けず、元気に営業中です。
今日は近江牛の枝肉の脱骨(サバキ)をしています。
今回の枝肉も素晴らしいもので最高ランク『A5』です。
綺麗な霜降りに思わず見とれてしまいます・・・!
- 2014/08/10(日) 12:28:04|
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八月に入りました。蒸し暑い日が続いています。
今日は愛知県からお客様がご来店くださいました。ありがとうございました。
インターネットで調べて加賀屋のホームページをご覧になってくださったそうです。
愛東町のマーガレットステーションに時々、来られているそうです。
またぜひ加賀屋にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
さて八月も『お中元用の近江牛』をお買い求めのお客様が多くご来店くださっています。
時期的に焼肉用が多く出ていますがすき焼き用も大人気です・・・!
- 2014/08/03(日) 13:58:04|
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