最近、気候が不安定だったり年齢のせい(?)なのか体調が
最悪でした。食欲もなく体重はどんどん減っていくしどうしよう~?と
思っていましたが復活しました!! 良かった~。
今日、加賀屋は脱骨(さばき)をしています。
加賀屋は直営牧場で一頭一頭に愛情をこめて大事に近江牛を育てています。
「近江牛」の中でも特に品質の高いよりすぐりのものを
認証「近江牛」とされます。
枝肉にしたときに一番気になるのは格付です。
枝肉格付A4,B4等級以上のものに
近江牛認定書をいただけます。
今回の加賀屋の枝肉もとても素晴らしいもので格付けはA5でした。
みなさまにおいしい近江牛をお届けさせていただけますことをうれしく思います。
スポンサーサイト
- 2010/04/29(木) 16:03:49|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
あっという間に四月も半ばを過ぎました。
きれいに咲いていた桜の花びらも散り葉桜になりました。
時の過ぎるのは本当に早いものですね。
ずいぶん暖かくなってきまして加賀屋では焼き肉用のお肉を
お買いになるお客様が多くなってきました。
ゴールデンウィークも近づいてきました。
いろいろと予定をたてていらっしゃると思います。
ぜひみなさま、バーベキューをお楽しみくださいませ

- 2010/04/25(日) 16:04:03|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
とても気持ちいいお天気が続いています。
この陽気で桜があちらこちらで一斉に花をほころばせています。
加賀屋の近くの神明の滝の桜も綺麗です。
もうすぐ満開です

- 2010/04/06(火) 14:23:05|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
早くも四月になりました。
滋賀県でも桜が開花し始めました。
写真はたびたびお昼のメニューに登場する『かっぱ焼き』です。
焼き立てで写真では見えませんが湯気があがっています。
とってもおいしくみんな大好きです。
- 2010/04/03(土) 12:34:09|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0