もう梅雨に入り、むし暑い日が続いています。
作り置きができないこの時期
夕飯も簡単に済ませたいですね。
そこで当店の牛小間切れ肉は赤身も多く
牛丼や肉じゃがにもってこいです!!
一人前なら100g 294円に 玉ねぎが半分あれば、
おいしい牛肉で、簡単、お安い牛丼のできあがり


この時期、夏バテ防止にピッタリ!!
スタミナ満点で元気が出ること
間違いなし♪♪
牛肉は高いと思ってる方も多いでしょうが、
某牛丼有名店では牛丼1杯380円。
比べてみてもお得ですね、、、
一度おためしあれ

『ブログ見たよ』と言ってくれた方には、
ちょっとおまけしちゃうかも・・・
- 2008/06/24(火) 12:24:00|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
もうすっかり夏って感じですね。
梅雨の時期なのに
今年は雨があまり降らないですよね。
嬉しいことなのですがやっぱり雨もふらないと。
さてこんな時期なのでスタミナを付ける為においしい焼肉などいかがでしょう?
加賀屋のお肉を食べるとほんと元気になりますよ!!
あとホルモンの惣菜、サイボシなどなどあります。
是非!!
- 2008/06/17(火) 14:41:03|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
昼から少し曇ってきましたね
雨降らないといいのですが。
さて今日は父の日ということもあり
バタバタしていました。
家族揃ってお出掛けもいいですが
やっぱりこういう日だからこそ
家でゆっくり家族のコミュニケーションを大事にしたいものですね♪
今日は日曜日、お休みの方がほとんどでは?
雲行きが怪しいのでお出掛けの際は
傘を忘れずに!!
それでは、、、
- 2008/06/15(日) 15:40:39|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
もう梅雨に入りましたが今日は清々しいですね。
こんな良いお天気なので
僕は明日休みなので名古屋にでも行ってこようかなーと思っています。
また何か良い物などあれば写真を載せますね♪
さて今日はテン肉の写真を貼ります。
牛の頬の部位です、見て分かるようにとてもおいしいですよー。
いまお店に並んでますので立ち寄った際に是非!!
- 2008/06/07(土) 12:17:56|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは。 今日は雨が降ってるかと思ったら今は晴れてます。
さて今日は昨日、さばいた(脱骨)した肩ロースの写真を貼ります。
今回の霜降りの入り具合も最高です!
肩ロースはしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキに適した部分です。
このお肉はもうすぐ加賀屋の店頭に並びますよ。
ぜひご賞味ください!!
テーマ:おすすめ - ジャンル:ブログ
- 2008/06/06(金) 16:28:36|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
近畿地方も梅雨入りしましたね。
今日も朝から雨が降って肌寒いですね。
僕のまわりでも風邪をひいている人が多いんですが皆さんは大丈夫ですか?
今日は趣向を変えてお肉を使ったお料理を紹介します。
材料は牛こまぎれ肉300g、もやし2袋、玉ねぎ1個をご用意ください。(4人分)
味つけには焼肉のたれを使います。
作り方 (1).牛肉に焼肉のたれ大さじ4、 酒大さじ1、 ごま油大さじ2 を
もみこみます。 もやしは洗って水切りし、玉ねぎは3mmの厚さに
切ります。
(2).しょうゆ、焼肉のたれを各大さじ1ずつまぜておきます。
(3).フライパンに肉を広げて入れ、もやしと玉ねぎをのせて強火にかけ、
1~2分したらふたをして中火で2分蒸し煮にします。
(4).ふたを取って強火にし、上下を返すようにまぜ(2)のたれを加えて、塩こしょうで
味をととのえます。
最後の万能ねぎをパラパラっと散らせば見た目もキレイ!!
『牛肉ともやしのプルコギ風』の完成です。
簡単で美味しいですよ。 ぜひお試しください!!
テーマ:おすすめ - ジャンル:ブログ
- 2008/06/03(火) 16:58:26|
- 加賀屋
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0