fc2ブログ

肉の加賀屋

近江牛しもふり肉加賀屋のブログです。

おはようございます

この間、うちのスタッフが

キッチャンというお店に行ってきました。

京都で大人気のお店です。

そこは韓国鉄板焼、お好み焼のお店なのですが

雰囲気も味も絶品だったそうです。

絶賛していました!!

なんとそこでは加賀屋のお肉も使って下さってます。

キッチャンの社長にはいつもお世話になっていて

私も将来、社長のようになりたい・・!!と、

ひそかに夢を抱いています。

憧れの方ですね。

私も食べに行きたいのですが

なかなか仕事の都合でいけないので

キッチャンに行った際は写真撮ってきますね♪♪

皆さんも京都に立ち寄った際は是非!!


さて昨日、ホルモンが入りました。

新鮮でキレイな品物です。

いまの時期にピッタリ!!

こんなおいしいホルモンを食べたら

夏バテなんかふっとんじゃいますよー!!

人気商品ですのでお早めに・・・!!
スポンサーサイト



  1. 2008/06/28(土) 09:55:21|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます。

もう梅雨に入り、むし暑い日が続いています。

作り置きができないこの時期

夕飯も簡単に済ませたいですね。

そこで当店の牛小間切れ肉は赤身も多く

牛丼や肉じゃがにもってこいです!! 

一人前なら100g 294円に 玉ねぎが半分あれば、

おいしい牛肉で、簡単、お安い牛丼のできあがり

この時期、夏バテ防止にピッタリ!!

スタミナ満点で元気が出ること
間違いなし♪♪

牛肉は高いと思ってる方も多いでしょうが、

某牛丼有名店では牛丼1杯380円。

比べてみてもお得ですね、、、

一度おためしあれ

『ブログ見たよ』と言ってくれた方には、
ちょっとおまけしちゃうかも・・・
  1. 2008/06/24(火) 12:24:00|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こんにちは

昨日、ホルモンが入りました!!

いま陳列にレバー、大腸、小腸、ミノ、
ハツ(心臓)、センマイ、ハチノス
などなどあります♪

どれも入りたてで新鮮ですのでおいしいですよー!!

数に限りがありますのでお早めに。。。

  1. 2008/06/20(金) 13:37:17|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます

もうすっかり夏って感じですね。

梅雨の時期なのに
今年は雨があまり降らないですよね。

嬉しいことなのですがやっぱり雨もふらないと。

さてこんな時期なのでスタミナを付ける為においしい焼肉などいかがでしょう?

加賀屋のお肉を食べるとほんと元気になりますよ!!

あとホルモンの惣菜、サイボシなどなどあります。

是非!!


  1. 2008/06/17(火) 14:41:03|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こんにちは

昼から少し曇ってきましたね
雨降らないといいのですが。

さて今日は父の日ということもあり
バタバタしていました。

家族揃ってお出掛けもいいですが
やっぱりこういう日だからこそ
家でゆっくり家族のコミュニケーションを大事にしたいものですね♪

今日は日曜日、お休みの方がほとんどでは?

雲行きが怪しいのでお出掛けの際は
傘を忘れずに!!
それでは、、、
  1. 2008/06/15(日) 15:40:39|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます

今月の9日、牧場に新しい子牛が
4頭加賀屋牧場に仲間入りしました!!

血統は岐阜県 飛騨。

まだまだ小さな子牛ですが・・・
とっても可愛いですよ。
これから大きな立派な近江牛に育てていきます!!

皆さんも成長を楽しみにしてくださいね♪♪

それでは写真を載せておきます。


s-画像 070

テーマ:日記 - ジャンル:ブログ

  1. 2008/06/13(金) 09:59:43|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます

今日も暑いです。
いまお店の前を掃除していたのですが
それだけで汗がでました(笑)

話は変わって昨日は
スライス肉、焼肉、さしみなど
よく売れました!!

僕も含め、この近辺の方は
ほんと牛さしが
好きな人が多いです、
醤油と唐辛子にからませて
食べると絶品ですけどね♪♪

やxぱりこんな日には
スタミナをつける為に肉でしょう!!(笑)
いまおいしい焼肉などおいておりますので
是非、お立ち寄りください。

という事で今日は、
焼肉の写真貼っておきまーす♪♪
画像 133s-



テーマ:おすすめ - ジャンル:ブログ

  1. 2008/06/11(水) 10:22:03|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こんにちは

遅くなってごめんなさい!!
今日は蒸し暑いお天気ですね。
話は変わって今日ツバメが巣立ちしました。
いま思い返すと少し寂しく感じます。
子が育つのって本当に早いものですね。
元気に飛び立っていてほしいものです♪♪

そんなことでツバメの写真を貼っておきます(笑)
巣の中にいるのが雛です♪ 
親鳥が巣の近くで仲良く雛を見守っています。
微笑ましいですね♪♪

画像 196s-
  1. 2008/06/10(火) 16:06:46|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます

もう梅雨に入りましたが今日は清々しいですね。
こんな良いお天気なので
僕は明日休みなので名古屋にでも行ってこようかなーと思っています。
また何か良い物などあれば写真を載せますね♪

さて今日はテン肉の写真を貼ります。
牛の頬の部位です、見て分かるようにとてもおいしいですよー。
いまお店に並んでますので立ち寄った際に是非!!
テン肉!!

  1. 2008/06/07(土) 12:17:56|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こんにちは

こんにちは。 今日は雨が降ってるかと思ったら今は晴れてます。
さて今日は昨日、さばいた(脱骨)した肩ロースの写真を貼ります。
今回の霜降りの入り具合も最高です!
肩ロースはしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキに適した部分です。
このお肉はもうすぐ加賀屋の店頭に並びますよ。
ぜひご賞味ください!!肩ロース

テーマ:おすすめ - ジャンル:ブログ

  1. 2008/06/06(金) 16:28:36|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おはようございます

昨日は1日さばきをしていました。
この品物はサシの周り具合がすごく良かったです、
今日も昼からさばきをします。

また今日はホルモンの日なので
新鮮なホルモンが揃ってますよ!!
レバーなどは人気商品なのでお早めに♪♪
画像 191s-
  1. 2008/06/05(木) 11:17:11|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

近畿地方も梅雨入りしましたね。
今日も朝から雨が降って肌寒いですね。
僕のまわりでも風邪をひいている人が多いんですが皆さんは大丈夫ですか?

今日は趣向を変えてお肉を使ったお料理を紹介します。
材料は牛こまぎれ肉300g、もやし2袋、玉ねぎ1個をご用意ください。(4人分)
味つけには焼肉のたれを使います。
作り方   (1).牛肉に焼肉のたれ大さじ4、 酒大さじ1、 ごま油大さじ2 を
          もみこみます。 もやしは洗って水切りし、玉ねぎは3mmの厚さに
          切ります。
       (2).しょうゆ、焼肉のたれを各大さじ1ずつまぜておきます。
       (3).フライパンに肉を広げて入れ、もやしと玉ねぎをのせて強火にかけ、
         1~2分したらふたをして中火で2分蒸し煮にします。
       (4).ふたを取って強火にし、上下を返すようにまぜ(2)のたれを加えて、塩こしょうで
         味をととのえます。
       最後の万能ねぎをパラパラっと散らせば見た目もキレイ!!
       
      『牛肉ともやしのプルコギ風』の完成です。

簡単で美味しいですよ。 ぜひお試しください!!
      

テーマ:おすすめ - ジャンル:ブログ

  1. 2008/06/03(火) 16:58:26|
  2. 加賀屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

肉の加賀屋

Author:肉の加賀屋
滋賀県甲良町にある「しもふり肉加賀屋」です。直営牧場から美味しいお肉を皆様にお届けしております。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

来店者カウンター